Map


World Wide Web
http://jensreuschel.de




Youtubekanal - ,Saskia R,

Youtubekanal - ,Saskia R,
Youtubekanal - ,Saskia Reuschel,

Youtubekanal - ,Saskia Reuschel,



www.jensreuschel.de


Jens-Rezeptesammlung

Jens-Rezeptesammlung

Kochrezepte-Paradies

Kochrezepte-Paradies


 

Vorspeisen
Home Kochrezepte Kinder-Rezepte Vorspeisen


http://annette.jensreuschel.de




World Wide Web http://jensreuschel.de


001. Rezept Kinder-Vorspeise



001. Eisberg - Salat nach Lotsen - Art

Zutaten :
1 kleiner Eisbergsalat ( Eissalat ), 3 getoastete Toastbrotscheiben, 150g Cocktailtomaten, 100g gekochter Schinken in Scheiben, 1 hart gekochtes Ei, 3 Eßl. Zitronensaft, 1/2 TL. Salz, 1 Prise Pfeffer, 3 Eßl. Sonnenblumenöl oder Olivenöl,

Zubereitung :
Salat waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Das Ei pellen und in kleine Stücke Würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. In einer kleinen Schale den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dieses Dressing über den Salat träufeln und alles durchmischen. Den Toast würfeln und darüber sträuen. Da habt Ihr den Salat.



002. Rezept Kinder-Vorspeise



002. Kartoffelsalat mit Dussel - Dip

Zutaten :
700g Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 2 mittelgroße Gewürzgurken,

Dussel - Dip
1 Becher Joghurt, 2 Eßl. fettreduzierte Mayonnaise, 2 Eßl. Obstessig, 4 Eßl. Wasser, 1/2 TL. Senf, Je 1 Prise Pfeffer und Salz, 1 Stengel Petersilie und 1 Tomate zum Garnieren,

Zubereitung :
Kartoffeln waschen und 40 min gar kochen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Dussel - Dip Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und zum Dip geben. Kartoffelscheiben dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Tomate achteln, Petersilie klein hacken und damit den Salat garnieren. Daran kann man sich dann dumm und dusselig essen.



003. Rezept Kinder-Vorspeise



003. Aufgetakelte Tomatensuppe

Zutaten :
1 Zwiebel ( schälen und würfeln ), 1 Stange Porree ( waschen und klein schneiden ), 1 Eßl. Öl, 1 Eßl. Mehl, 1 Liter Wasser, 1 Brühwürfel oder 2 TL. gekörnte Gemüsebrühe, 400g Tomaten aus der Dose, 4 Tomaten ( gewaschen und gewürfelt ), 1 Eßl. Tomatenmark, 1 Eßl. Créme fraîche, 1 Stengel Petersilie, 1 TL. Basilikum ( getrocknet ), Je 1 Prise Salz und Pfeffer,

Zubereitung :
Die heiße Suppe für coole Matrosen - so geht's :

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Porree hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 min dünsten. Das Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser auflösen, dazugießen und gut verrühren. Die Tomaten und das Wasser dazugeben und auch die Brühwürfel oder die gekörnte Gemüsebrühe sowie Petersilie, Basilikum und Tomatenmark. Aufkochen und 35 min bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, kurz ruhen lassen und dann mit einem Pürierstab fein quirlen. Créme fraîche dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.



004. Rezept Kinder-Vorspeise



004. Melonen - Boote mit Schinken - Segeln

Zutaten :
1 reife Honigmelone, 100g luftgetrockneter Schinken in Scheiben, 1 kleine reife Birne,
Zahnstocher

Zubereitung :
Die Melone in 10 bis 12 Spalten zerteilen. Je eine Schinkenscheibe in Wellenform auf einen Zahnstocher spießen. Diese " Mast und Segel " - Kombination ins Fruchtfleisch der " Melonen - Boote " stecken. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Je ein Birnenstück auf die Mastspitzen setzen. Die übrigen um die angerichteten Boote verteilen. - Schiff ahoi !



005. Rezept Kinder-Vorspeise



005. Strandpiraten - Bruschetta

Zutaten :
8 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 2 Basilikum - Stiele, 8 Scheiben Bauernbrot, 1/2 TL. Salz, 1 Prise Pfeffer,

Zubereitung :
Tomaten waschen, unten kreuzweise einschneiden und mit einem Schaumlöffel kurz in heißes Wasser tauchen. Wieder herausnehmen und die Tomatenhäute mit einem Messer abziehen. Halbieren, Stielansetze und Kerne entfernen, Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Haut von den Knoblauchzehen abziehen, ganz fein hacken und mit 1 Eßl. Olivenöl unterrühren. Brotscheiben halbieren und knusprig toasten. Die Toasts auf einen großen Teller legen und mit je einem TL. Olivenöl beträufeln. Tomatenmasse auf den Broten verteilen, Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit je einem Basilikumblatt garnieren. - Das weckt den Strandpiraten in Dir !



006. Rezept Kinder-Vorspeise



006. Basilikanische Schatzinsel mit Tomaten - Vulkanen

Zutaten :
2 große Tomaten, 1 Packung Mozzarella - Käse, 8 ganze Basilikum - Blätter, 4 Eßl. Balsamico Essig,

Zubereitung :
Je ein Eßl. Balsamico - Essig auf vier kleine Teller geben. Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansetze entfernen und die Tomaten jeweils in vier Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in vier Scheiben schneiden. Je eine flache Tomatenscheibe auf einen Teller legen. Darauf je eine Scheibe Mozzarella geben und darauf wieder die runden Seitenscheiben der Tomaten. Und zwar etwas versetzt, so dass ein breiter " Strand " aus Mozzarella unter jedem " Tomaten - Vulkan " hervorlugt. In diesen " Käsestrand " werden jetzt je zwei Basilikum - Blätter als Palmenbewuchs " gepflanzt ". - Wo dann der Schatz begraben liegt, ist reine Geschmackssache.



007. Rezept Kinder-Vorspeise



007. Smutje Heins Suppen - Alphabet

Zutaten :
1,5 Liter Wasser, 1 Brühwürfel oder 2 TL. gekörnte Gemüsebrühe, 3 Möhren, 150g Buchstabennudeln, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Pfeffer, 1 bis 2 EL. Sojasoße,

Zubereitung :
Möhren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 1,5 L Wasser zum Kochen bringen. Jetzt die Nudeln dazugeben und genau 10 min kochen lassen. Währenddessen den Schnittlauch klein schneiden. Die fertige Suppe mit Sojasoße abschmecken. Den Schnittlauch über die angerichtete Suppe streuen.



 

© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Optionen

Impressum
Info
Sitemap
E-Mail
Home






Google